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라임 효능과 부작용, 칼로리입니다.

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동남아 음식에 곁들여 나오거나, 모스크뮬, 모히토와 같은 칵테일에서 만나던 라임은 코코넛처럼 이국적인 향미 덕분에 여행지에 온 느낌을 떠올리게 합니다. 오늘은 라임 효능과 칼로리, 부작용에 대해 알아보겠습니다.

라임효능은 어떤 것 들이 있을까?

라임에는 라임껍질에 들어있는 비타민C 성분이 허혈성 뇌졸중의 위험을 낮추는데 도움을 줍니다.또한 동맥 내 지방 줄무늬를 줄임으로써 아테롬성 동맥경화증과 같은 관상동맥 심장질환의 진행을 늦추는데에도 도움을 줍니다.라임에 존재하는 플라보노이드인 헤스페리딘은 체내 나쁜 콜레스테롤과 트리글리세라이드 수치를 감소시켜주어 심장 건강을 튼튼하게 유지시켜 줍니다.

 

라임에 들어있는 구연산 이라는 성분은 지방 연소에 아주 탁월한 영향을 줍니다. 하루에 라임 물 2잔만 섭취해도 많은 칼로리를 태울 수 있어요 그리고 밥 먹기 전에 라임주스를 마시면 체중을 더 많이 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

칼슘 성분이 풍부한 라임을 꾸준하게 챙겨드신다면 관절염이나 골다공증과 같은 뼈 건강 관리에 도움이 될 수 있으며 식이섬유까지 풍부하기에 신체에 보다 긍정적인 영향을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

라임은 소화를 개선하는 데 도움이 됩니다. 라임의 플라보노이드는 소화 시스템을 자극하여 소화액, 담즙 및 위산의 분비를 증가시켜 음식의 소화를 돕습니다. 만성 소화 불량이나 변비가 있는 사람들은 따뜻한 물에 라임 주스를 마시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

 

라임에 함유되어 있는 리모넨이라는 성분은 심신 안정에 필요한 스트레스 해소, 완화를 도와줍니다. 그로 인해 우울증 등의 정신 질환 개선 및 완화에도 큰 도움을 줍니다.

 

연구에 따르면 라임에 풍부한 비타민C는 동맥에 플라크가 쌓여 좁아지게 만드는 동맥경화증을 예방하는데 도움이 됨을 확인했습니다.

 

 

라임의 부작용은 무엇일까?

라임은 위산 역류를 일으킬 수 과일입니다. 그래서 소화기 건강이 약하거나 위궤양 위염과 같은 질병을 앓고 있는 사람은 피하는 게 좋습니다. 상태를 더 안 좋게 할 수 있기 때문에 라임을 안 드시는 게 좋습니다.

칼로리는?

라임은 100g당 30kcal입니다.

 

 

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