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자두 효능과 부작용, 보관 방법, 칼로리입니다.

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자두는 새콤달콤 여름철에 필수 과일이 죠수분이 많고 달아서 금세 갈증이 풀려요 여름에 먹기 좋은 과일인 만큼 어떤 효능이 있고 칼로리는 몇 인지 보관법은 어떻게 되는지 궁금하신 분들이 이 시기에 많으실 텐데요 자두 효능, 칼로리, 보관법에 대해서 알아볼까요?알아볼까요?

 

 

자두 효능은 어떤 것들이 있을까?

칼로리가 상당히 낮은 데다 식이섬유도 풍부해서 지방의 체내 흡수를 막고 지방의 체외 배출을 돕기 때문에 체중 감소에 도움을 주니까 당연 다이어트에 도움이 됩니다. 풍부한 항산화 성분 또한 각종 지방을 배출해 노화를 촉진하는 활성산소를 제거, 세포를 보호하며 비타민C와 비타민E 등은 피부를 건강하고 윤기 있게 해 줍니다.

 

◆ 자두에는 철분과 구리가 풍부한데, 이는 적혈구를 생성하고 빈혈 예방과 관련이 있는 영양소입니다. 따라서 빈혈 증상을 감소시킬 수 있으므로 여성분들에게 좋은 음식입니다.

 

자두에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 폴리페놀의 일종으로 시신경을 좋게 하는 포드 포신이라는 색소의 재결합을 촉진하며 눈의 피로를 풀어주어 시력을 향상하는데 도움이 된다고 합니다. 또한 야맹증과

안구건조증의 증상을 완화하는데도 효과가 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.

 

자두에 풍부하게 함유되어 있는 '펙틴'성분은 수용성 식이섬유로 변비 예방에 좋은데요. 특히 말린 자두는 변비해소에 효과에 높은데, 해외에서는 노인들이 변비 예방 효과를 위해서 말린 자두를 자주 먹고 있는 것을 볼 수 있습니다.

 

 

알칼리성 식품인 자두를 평소에 꾸준히 섭취하시 면산 성화되어버린 인체를 중화시키는데 큰 도움이 된다고 합니다.

인체가 산성화 되면 질병에 걸릴 가능성이 높아지기 때문에 인체를 중화시키는 게 좋다고 합니다

 

자두 하면 피부미용에 효과적인 비타민군이 왠지 많이 함유되어 있을 것 같은데요. 네 맞습니다. 어떤 과일보다도 비타민군이 많이 함유된 자두인데요. 비타민A, C, E 등 다양한 비타민군이 풍부하게 함유되어 있으며, 자두의 폴리페놀 성분이 피부 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거해 줘 피부에 탄력을 더해 줍니다.

 

수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부해서 장운동을 활발하게 도와주기 때문에 변비 예방 및 건강증진에 효과적입니다. 이는 함유된 천연 소르비톨과 이 사틴 성분 때문으로 장의 체액 분비를 촉진하고 원활한 배변 활동을 도와주어 장 건강과 함께 다이어트에도 효과적이며 우르솔산 성분은 지방분해 효과가 있고 뱃살과 내장지방을 제거하는데 도움을 줍니다. 지금 다이어트를 진행 중이시면 식단 중 포함시켜야 할 과일 중 한 가지 아닐까요?

 

자두에 들어있는 칼륨이 나트륨과 체내에 쌓여있는 노폐물 배출을 도와 혈액순환 및 혈관 건강에도 효과적입니다. 또한 플라보노이드, 폴리페놀 등의 항산화 성분은 체내 지방과 콜레스테롤을 낮춰 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등과 같은 심혈관계 질환을 예방하는데요, 중요한 건 과육보다중요한건 껍질에 이 항산화 성분이 무려 20배 더 풍부하다고 하니 깨끗이 씻어 껍질째 먹도록 해요.

 

 

자두의 부작용은 무엇일까?

자두는 노화 방지, 항암효과 등 다양한 효능이 있는 건강과일이지만 자두는 탄수화물 비중이 높은 과일이라과다 섭취할 경우 비만 유발, 복통, 설사를 유발할 수 있으니 하루 2~3개 이하로 섭취하시는 것이 좋습니다.

ㅇㅇ의 보관법과 칼로리는?

자두는 수분이 날아가는 것을 방지하기 위해 키친타월로 하나씩 싸서 밀폐용기에 담아 냉장 보관하시면 됩니다 그리고채로 비닐, 지퍼백 등에 보관하면 수분과 당도가 빠져 버리니 보관하실 때는 세척은 피해 주세요

 

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